KJI KBGI 2015? Amera SIAP berkontribusi penuh untuk Negeri !!!

Assalamualaikum wr.wb.

Hallo sahabat amera, pasti tidak asing lagi kan dengar kata-kata KJI-KBGI. Yah bener sekali, Kompetisi Jembatan Indonesia dan Kompetisi Bangunan Gedung Indonesia atau yang biasa disingkat KJI-KBGI yang diselenggarakan oleh DIKTI. Di tahun 2015 ini akan diadakan Kompetisi ini pada bulan November bertempat di Universitas Kristen Maranatha Bandung.

Ya inilah yang kita tunggu-tunggu setiap tahunnya. Kompetisi bergengsi di dalam negeri, mana lagi kalau bukan Republik Indonesia tercinta. DIKTI sebagai penyelenggara seluruh kompetisi di bidang ketekniksipilan dengan para juri berintelektual tinggi yang membuat kompetisi ini layak untuk diikuti.

Alhamdulillah teknik sipil universitas brawijaya masuk dan lolos untuk seluruh kategori KJI maupun KBGI yang meliputi Kompetisi Jembatan Bentang Panjang, Kompetisi Jembatan Canai Dingin, Kompetisi Jembatan Baja dan Kompetisi Bangunan Gedung Indonesia.

AMERA dan seluruh TIM finalis siap untuk berkontribusi penuh untuk Negeri. Kami yakin Finalis yang lolos dan terpilih adalah yang terbaik. Tak ada kata mundur atau menyerah, kami selalu berikan yang terbaik. Perguruan Tinggi di kota malang siap untuk berjuang demi yang terbaik. Nantikan kehadiran kami AMERA dalam kompetisi ini dan nantikan kejutan dari kami di bandung.

Bandung? wuuiihhh aasyyiikkk. :D

AMERA BRIDGE CLUB

TANAH AIR JALAN SIPIL BAJA BETON JIWA SIPIL !!!!!

Comments: Leave a Comment

Pengumuman Finalis BDC yang Lolos seleksi! Selamat!!

Comments: Leave a Comment

Pengumuman!! Download Form Pendaftaran disini.

Segera kumnpulkan proposalnya serta download form pendaftaran di bawah ini.

FORM PENDAFTARAN BDC

Comments: Leave a Comment

Attention!! Pengumpulan proposal BDC di undur.

Assalamualaikum wr. wb

Bagaimana nih kabar proposalnya? apakah sudah selesai atau sedang dalam masa pengerjaan? Ada kabar terbaru nih. Kami dari tim panitia BDC memberitahukan kepada adik-adik bahwa pengumpulan proposal di undur yang sebelumnya 27 September menjadi 4 Oktober dikarenakan adanya toleransi pengiriman saat idul adha.

Tetap semangat yaa dalam pengerjaan proposalnya dan kalau selesai bisa langsung dikirim dan jika ada pertanyaan silahkan ditanyakan kepada Humas kami. Salam Sukses!!

Wassalam. :)

Comments: Leave a Comment

Any Questions? #For Bridge Design Competition

Assalamualaikum wr. wb.

Selamat siang adik-adik SMA/SMK sederajat seluruh Indonesia. Semoga tetap semangat untuk mengikuti kompetisi disain jembatan, tentu saja nantinya desain jembatan yang adik-adik buat akan diuji kekuatannya. Sebelum mengikuti kompetisi disain jembatan, kami dari pihak amera akan melakukan seleksi proposal yang akan dinilai oleh para dosen struktur Teknik Sipil Universitas Brawijaya.

Nah, kami memberitahu beberapa daftar pertanyaan dari adik-adik yang ingin mengikuti Bridge Design Competition (BDC)  yang disertai jawaban dari kami. Berikut beberapa pertanyaan dan jawaban dari kami.

1. Pertanyaan: Bagaimana kalau calon peserta yang ingin mengikuti BDC tidak mempunyai buku panduannya?

Jawab: Untuk buku panduan bisa adik download disini PANDUAN BRIDGE DESIGN COMPETITION 2015

2. Pertanyaan: Untuk pembuatan maket (model) jembatan dibuat ditempat atau dirumah?

Jawab: Untuk maket jembatan, adik-adik buat di rumah jadi dibawa dari rumah kemudian dibawa ke tempat kompetisi.

3. Pertanyaan: Modelnya itu apa harus lurus dan apa boleh setengah lingkaran? Apa harus jembatan rangka?setau saya yang juara kemarin bentuknya setengah lingkaran.

Jawab: harus jembatan rangka sesuai contoh di buku panduan.

4. Pertanyaan: Apa kuota satu sekolah dibatasi hanya satu tim saja?

Jawab: Satu sekolah dapat mengirim kuota lebih dari satu tim.

5. Pertanyaan: Apa pembimbing boleh dari luar sekolah?

Jawab: Tidak diperbolehkan.

6. Pertanyaan: Apakah satu tim boleh mengirim lebih dari satu proposal?

Jawab: Tidak diperbolehkan karena dapat membuat bingung juri saat penilaian.

7. Pertanyaan: Panjang yang bawah itu 100 cm, bagaimana untuk yang atas apakah bebas?

Jawab : iya, untuk panjang jembatan atas bebas menurut desain masing-masing

8. Pertanyaan: Untuk n=2j-3 itu dihitung dari sebelah samping saja kan kak?

Jawab : iya hanya dari samping saja.

9. Pertanyaan: Bila proposal di kirim melalui pos/jasa pengiriman apa bisa?

Jawab : bisa

10. Pertanyaan: Efisiensi strukturnya idealnya berapa ya?

Jawab : efisiensi dilihat dari berat jembatan meliputi jumlah batang dan sambungan yang dipakai , dan lendutan berhubungan dengan kekokohan jembatan.

11. Pertanyaan: Untuk realitanya perbandingan jembatan dengan aslinya berapa?

Jawab : tidak ada perbandingan dengan jembatan asli, karena peserta tidak prlu menghitung jembatan aslinya.

12. Pertanyaan: Untuk semisal babak pertama gugur apa dapat sertifikat peserta?

Jawab : maaf tidak ada.

13. Pertanyaan: Desain jembatan itu dilampirkan dalam bentuk softcopy apa hard copy?

Jawab : hardcopy dan disisipkan didalam diproposal

Untuk adik-adik SMA/SMK sederajat masih bingung dan masih banyak pertanyaan seputar Bridge Desidn Competition 2015 bisa menghubungi:

EKKI 085706159474

1. Untuk pembuatan maket dibuat ditempat atau dirumah?

Jawab : dirumah masing-masing

Comments: Leave a Comment

Bridge Design Competition (BDC) 2015

Assalamualaikum wr. wb.

Selamat pagi indonesia.

Sudah lumayan lama admin gak ngepost informasi nih. Harap dimaklumi soalnya masa liburan.hehehe

Kali ini admin akan memberitahukan event/acara tahunan Teknik Sipil Universitas Brawijaya khusus nya dibidang ketekniksipilan. Apalagi kalo bukan Bridge Design Competition atau biasa kami sebut BDC. Acara/event/kompetisi ini ditujukan kepada adik-adik SMA/SMK sederajat yang mempunyai insting teknik sipil atau ingin memperoleh pengalaman tentang kompetisi ketekniksipilan. Adik-adik dapat mengikuti event ini karena event ini mempunyai kompetensi agar kita dapat membuat “bagaimana jembatan kita kuat namun ringan”.

Cara nya sangat mudah kok. yang utama memiliki SEMANGAT TINGGI agar kamu mendapatkan ilmu dari event ini karena semua kami simulasikan seperti kita mengikuti Kompetisi yang diadakan di indonesia diantaranya pembuatan  proposal, seleksi proposal yang dilakukan oleh dosen teknik sipil brawijaya, presentasi dst.

Untuk adik-adik SMA/SMK sederajat di seluruh Indonesia yang ingin mengikuti kompetisi ini dan ingin menambah ilmu&pengalaman berkompetisi. ayoo ikut BDC yang diadakan di Teknik Sipil Universitas Brawijaya. Proposal kompetisi dapat dikirim ke alamat Teknik Sipil Universitas Brawijaya

Panduan Peraturan BDC dapat di unduh dibawah ini:

PANDUAN BRIDGE DESIGN COMPETITION 2015

Comments: Leave a Comment

Susunan Acara Bridge Design Competition (BDC) 2014

Comments: Leave a Comment

Susunan acara Bridge Design Competition 2014

Assalamu’alaikum. wr. wb.

Bagi finalis yang telah lolos seleksi makalah Bridge Design Competition 2014. Berikut ini adalah susunan acara pada saat pelaksanaan Technical Meeting yang akan di laksanakan pada tanggal 8 November 2014 dan Pengujian model pada tanggal 9 November 2014.

Para finalis dimohon membuat presentasi untuk dipresentasikan pada saat Pengujian model serta finalis membuat model jembatan yang sesuai dengan buku panduan.

Berikut adalah susunan acara yang akan dilaksanakan pada tanggal 8-9 November 2014.

Comments: Leave a Comment

Pengumuman Finalis Kompetisi Jembatan Baja,Jembatan Beton Ringan, Jembatan Bentang Panjang (Busur),dan Kontes Bangunan Gedung Indonesia tahun 2014

Assalamu’alaikum. wr. wb

Alhamdulillah, setelah beberapa waktu lalu tepatnya pada tanggal 6 Oktober 2014 dimana sebuah pengumuman Finalis Jembatan Baja, Jembatan Beton Ringan, Jembatan Bentang Panjang (Busur). dan Kontes Bangunan Gedung Indonesia tahun 2014 itu di nantikan.

Berikut adalah daftar finalisKompetisi Jembatan Indonesia (KJI) 2014 yang telah diseleksi oleh DIKTI :

Alhamdulillah, Jurusan Teknik Sipil Universitas Brawijaya dapat mengikuti semua kategori yang ada di Kompetisi Jembatan Indonesia (KJI) yaitu kategori Jembatan Baja, kategori Jembatan Beton Ringan, dan kategori Jembatan Bentang Panjang (Busur). Di tahun ini, ada yang berbeda dan baru dari pada tahun sebelumnya yaitu Kompetisi Jembatan Beton Ringan. Menarik dan semakin seru kompetisi di tahun ini.

Selanjutnya adalah pengumuman finalis Kontes Bangunan Gedung Indonesia (KBGI) 2014 :

Di kategori KBGI ini pula kita Jurusan teknik sipil Universitas Brawijaya dapat mengikuti kategori ini. Babak final KJI dan KBGI  akan di laksanakan pada tanggal 20 s.d 23 November 2014 di Universitas Muhammadiyah Malang. Semoga Finalis yang mewakili jurusan teknik sipil  Universitas Brawijaya dapat mempertahankan gelar Juara Umum KJI (tahun 2012&2013) dan KBGI (tahun 2013). Aammiinn

Tanah Air Jalan Sipil!! Baja Beton Jiwa Sipil !!

Sumber:

http://dikti.go.id/id/2014/10/06/pengumuman-finalis-kompetisi-jembatan-bajajembatan-beton-ringan-jembatan-bentang-panjang-busurdan-kontes-bangunan-gedung-indonesia-tahun-2014/

Comments: Leave a Comment

Pengumuman finalis yang lolos Brigde Design Competition 2014

Setelah melalui proses penilaian oleh dewan juri, kami menetapkan hanya 10 makalah yang lolos dan layak mengikuti final Bridge Design Competition 2014. Berikut adalah daftar peserta yang lolos :

1.Mitreka Satata (SMAN 1 Malang)

2. Sang Pujangga (SMAN 1 Jember)

3. Brigadir (SMAN 1 Kebomas)

4. Batik Hitam (SMAN 1 Kebomas)

5. Arya Bima (SMKN 1 Jenangan)

6. Gandini Mangkunegoro (SMKN 1 Jenangan)

7. Niken Gandini (SMKN 1 Jenangan)

8. Tim Sukses SMKN 2 Kota Probolinggo (SMKN 2 Kota Probolinggo)

9. SMADA Epic (SMAN 2 Lamongan)

10. Kun Fayakun (SMAN 2 Nganjuk)

Selamat kepada 10 Finalis Bridge Design Competition yang lolos seleksi makalah. Untuk selanjutnya para finalis yang lolos seleksi makalah dipersilahkan untuk mulai membuat model jembatan sesuai dengan makalah yang telah dibuat, dan nantinya akan dilombakan serta di tampilkan pada acara final Bridge Design Competition 2014 pada tanggal 8-9 November 2014 di kampus Jurusan Teknik Sipil Fakultas Teknik Universitas Brawijaya Malang.

Keputusan Dewan Juri bersifat mutlat tidak dapat diganggu gugat.

Sekali lagi Selamat untuk 10 Finalis yang telah lolos seleksi.

Good Luck

Comments: Leave a Comment